В Москве составлен черный список таксистов

  • Антон
  • Антон аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 окт 2011 09:39 - 14 окт 2011 09:40 #1097 от Антон
Антон создал эту тему: В Москве составлен черный список таксистов
Основные претензии к ним - лихачество, увлечение алкоголем, наркотиками, да и просто неадекватное восприятие действительности. Черным списком таксистов заинтересовался и корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

В черном списке более трехсот фамилий водителей, уволенных за профнепригодность. На сайте можно посмотреть причины увольнения и личные характеристики. Вот некоторые из них:

"Алексеев О.Е.: долг по ДТП 68 тысяч рублей. Лихач. Разбил в компании три машины".

"Балакирев В.А.: закоренелый таксист, 20 лет ездил по периметру лагеря, попался на воровстве".

"Даньшин Ю.М.: очень нервный, неуравновешенный. Постоянные жалобы от клиентов на безобразное поведение".

"Бодунов В.С.: задержан на посту ДПС с лишением прав за употребление наркотиков. Травокур".

"Илюшин А. Н.: одну машину ударил задом об дерево на 60 тысяч рублей, на второй за один день попал в три аварии, скрываясь с места ДТП. Ушел в запой. Буйный алкоголик. Безнадёжен".

"Мен Ален Георгиевич: уколов не боюсь, но однажды уколюсь".

"Этеев Баатр Босхомдикович: долг по ДТП на 90 тысяч рублей. Жалобы клиентов на незнание Москвы".

"Тупиков В.Л.: все в соответствии с фамилией, не работник".

Самая популярная характеристика в черном списке - алкоголик, на втором месте - наркоман. Как такие кадры вообще попадают на работу в такси? Все просто. Для устройства нужна только медицинская справка. Она выдается всем, кто не состоит на учете в наркологическом диспансере. Большинство же российских алкоголиков и наркоманов, как известно, на учете и не состоят. И все же с этим черным списком не все так просто.

Нет никакой гарантии, что там написана правда, и что владельцы таксопарков просто не сводят счеты с неугодными работниками, отмечает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

"Например, кто-то захотел создать профсоюз. Работодатель, естественно, понимает, что будет создана какая-то организация, которая будет защищать интересы работников. И он увольняет с волчьим билетом. И пишет, что он наркоман. На основании какого документа человека называют наркоманом или алкоголиком? То есть нормальный человек подал бы в суд на компанию за распространение такой информации", - говорит Свешников.

Таксомоторные компании часто сами вынуждают своих водителей идти на нарушения. Их же, таксистов, потом крайними и выставляют, с последующим занесением в черный список, констатирует создатель "Такси - форума" Олег Амосов.

"Есть информация, что водитель попадает в ДТП. Он на линии 37 часов. Вы можете представить водителя, который 37 часов на линии, и его постоянно пичкают заказами, так как он в какой-то там колонне на зарплате. И потом ему еще выставляют долг - разбитый авто. Нужно сначала составить законные требования к компании по работе. Почему авто был не застрахован? Такие вопросы тоже надо параллельно задавать", - считает Амосов

Понятно, что владельцы таксопарков, создавая черные списки, в первую очередь заботятся о своей прибыли и репутации перед пассажирами. Но и простым горожанам от таких черных списков тоже может быть польза. Все же меньше шансов при заказе такси нарваться на какого-нибудь буйного алкоголика или безбашенного лихача.
источник
Последнее редактирование: 14 окт 2011 09:40 от Антон.
© 2011 iAHTOH